12月15日「体験講座」~こんにゃく作り~
講師は園芸相談員の森藤敏一さんにお越しいただきました。
1年ぶりのこんにゃく作り。とても美味しいので、楽しみに待っている会員さまも多い講座です。
ゆがいたら、コンニャクの美味しい食べ方はやっぱり刺し身こんにゃく!
1年ぶりのこんにゃく作り。とても美味しいので、楽しみに待っている会員さまも多い講座です。
ポイント👆
・生イモをミキサーにかけたものを火にかけてこんにゃくノリの色が透明になるまで手際くかき混ぜること。
・Pソーダを入れてから素早くかき混ぜること。
かき混ぜるのに力もいるので、簡単そうで意外と仕上がりに差がでます💦
ゆがいたら、コンニャクの美味しい食べ方はやっぱり刺し身こんにゃく!
酢味噌、生姜醤油でいただいたら、絶品でした。
また、来年も開催できる事を楽しみにしています(⋈◍>◡<◍)。✧♡